воскресенье, 11 ноября 2007 г.

Wildlife Photographer 2007

кстати,я очень люблю фотографии. поэтому я иногда буду показывать фотографии ,которые оставили след в моей душе. например...

28 октября закончился фотоконкурс Shell Wildlife Photographer of the Year, ежегодно проводящемся Лондонским музеем естествознания и журналом BBC Wildlife, в 2007 году приняло участие более 60 тысяч фотографов из 55 стран мира... Фотографии победителей завораживают. есть среди номинантов и русский фотохудожник. представлялись на конкурс фотографии дикой природы в нескольких номинациях.

победила вот эта фотография
«Созидание слона». Ben Osborne (Соединенное королевство). Гран-при конкурса.



«Обезьяны». Patrick Corning (Соединенное королевство). Гран-при конкурса.





Райан под водой». Jeff Yonover (США). Избранная фотография в номинации премии Джеральда Даррелла видов, которым угрожает вымирание.


«Последний альбатрос». Andy Rouse (Соединенное королевство).




«След самолёта». Csaba Karai (Венгрия). Победитель в номинации «Одна планета».

«Полярное таяние». Arne Naevrai (Норвегия). Второй приз в номинации «Одна планета».



вот еще несколько фотографий





http://www.nhm.ac.uk/visit-us/whats-on/temporary-exhibitions/wpy/onlineGallery.do

3 комментария:

Яната комментирует...

Смешной ракурс утки.И несмешной ракурс белого медведя.
А слон, конечно, гран-при...

кстати комментирует...

а мне "след самолета" очень понравился.
вообще, фото живой природы-это особое умение,терпение и любовь к этой самой природе. ведь не в студии же все это снято. природу эту живую еще найти надо и договорится с ней на съемку.уважаю таких увлеченных людей.

Бусенок комментирует...

А я читала про последнюю фотографию с медведем комментарий фотографа как был сделан этот кадр: фотограф снимал нерест лосося, так увлекся, что не заметил, как очутился перел медведем, который был всего на расстоянии около метра. В погоне за таким кадром, фотограф не расстерялся и сделал кадр. Потому у медведя и получилось такое удивленное выражение морды. После того, как кадр был сделан, фотограф предпринял все возможное, чтоб поскорее уплыть прочь от медведя. И только потом пришло осознание, на сколько серьезным был риск. Вот такая история.