суббота, 17 ноября 2007 г.

потрясение


это Annemieke Mein.
Она родилась в Голландии в 1944 году. В 1951 родители ее переехали в австралию. Там она и живет до сих пор. она делает сумашедшие по красоте вышивки. это просто нечто удивительное. мне особено понравились искусанные листики,одуванчик и лягушки. да мне все понравилось! очень!
посмотрите сами.











взято отсюда http://photo.163.com/photos/mind_soul/12071314/

здесь информация на английском http://www.insects.org/ced4/mein.html

книга на амозоне http://www.amazon.com/Art-Annemieke-Mein-Wildlife-Textiles/dp/0855329777/sr=8-1/qid=1171531577/ref=pd_bbs_sr_1/102-0072308-7692138?ie=UTF8&s=books

9 комментариев:

~~MarKiche~~ комментирует...

Чооооль, вот сидела сейчас вышивала(на машинке) тканюшку для елочных игрушек, думала: "о как!!!", да никак - примитивизм - думаю сейчас (ну для елочных игрушек сгодиться), а тут ШЕДЕВРЫ, полотна целые из под руки художника-творца. Сошла с ума от триптиха где птицы, цветы и стая(рой?) бабочек, и захотела себе такой же дождевик со стрекозой. А вообще ты права, завораживает всё!
Спасибо, Оленька, за такое открытие!

aida комментирует...

даааа...вот это красотищааа.даже не верится,что такое можно сделать.спасибо за ссылку:)

Yaroslavna комментирует...

ая книгу в библиотеке видела про таккую вот вышивку-аппликацию. По-моему , автор наш американский был. В книге даже инструкции были. но... очень много терпения и аккуратности. У меня их сейчас нет. Я просто восторгаюсь такими работами. Ольга. спасибо !

crazy bird комментирует...

вяляюсь в обмороке... чол, а я правильно поняла, что там еще и роспись самой ткани, на которой она вышивает и делает аппликацию? вообще-то здесь тебе надо было сделать объявление - "без комментариев"... сказать нечего. и так крошечная полноценность развалилась на кусочки, как зеркало снежной королевы. ушла повесив головенку и опустив ручки... вот почему не люблю ходить в музеи... собирать себя после таких шедевров чрезвычайно трудно. :( и слово "рукодельница" к себе не прилагается... :(

кстати комментирует...

да,ларис, там еще роспись по ткани. во всяком случае я так поняла.
согласна со всеми комментариями-просто слов нет.
но руки не опустились,а наоборот хочется попробовать свои слабые силы приложить на что то новое.
я ,вообще, считаю что если кто то это смог то почему не могу я хотя бы попробовать? так то точно не получится хотя бы по тому что человек занимается этим давно и всерьез,а я на серьезную "любовь" как то не способна,меня заносит в разные сферы,но чуть чуть, немножечко ,слабоподобное...а? иначе и неинтересно как то жить.

MosKVA комментирует...

Нет слов... я даже представить не могла, что ТАКОЕ можно создавать иголкой. Чудеса и волшебство! Уникальные картины!!!!

bili комментирует...

Я в шоке! Даже муж пришел посмотреть. Оба сидим как идиоты, с открытыми ртами. Даааааааааа!!!

Марья комментирует...

Мда... слов действительно нет.... Это просто Чудо какое-то! Оль, ты права, после просмотра таких шедевров хочется пробовать и делать, пробовать и делать... Конечно же самая первая мысль: "Ну куда мне... с такими кривыми ручками....", но потом что-то просыпается внутри, и хочется творить !

Ксюша комментирует...

Да, красота страшной силы. И ведь что интересно, человек занимается этим делом всю жизнь. Ну, то есть, может оан и еще кроме росписи и вышивки занимается, но как я поняла - это ее основное занятие. И не надоедает, и фантазия не иссякает. А тут мечешься, мечешься...