среда, 21 ноября 2007 г.

новогодняя ёлка-"улучшатель" настроения


я вчера была в Питере. всю дорогу туда сокрушалась,ну зачем собственно... я ехала на Ивангородском автобусе и водитель не топил совсем.т.е. абсолютно. все буквально примерзли к окнам, покрылись инеем и как то подозрительно побледнели. даже ругаться народ не хотел или уже не мог.
но!!! когда мы въехали в питер,то на углу Ленинского и Стачек я увидела НОВОГОДНЮЮ ЁЛКУ. БОЛЬШУЮ И КРАСИВУЮ! и мороз стал как то не так страшен и настроение поднялось сразу же.я решила, что не все так уж и плохо.
в метро меня просто внесли в вагон несмотря на мои дурацкие "извините и простите", воткнули носом в какого то парня, он у меня практически на голове что то стучал в мобильнике.
но! выйдя из метро на Сенной я опять увидела ЁЛКУ! все! жизнь стала прекрасной и удивительной несмотря ни на что.
вывод: НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА САМЫЙ ЛУЧШИЙ "УЛУЧШИТЕЛЬ" НАСТРОЕНИЯ В МИРЕ!

я собрала здесь новогодние ёлки ,которые я делала в том году для подарков. может идеи и пригодятся кому то.

1. эта ёлка сделана из кленовых листьев ,золотых бусинок. немного тонирована золотой краской.


2. ёлки из мха


3.ёлка из мха и каштанов.


4.елка "апельсиновая".каркас сделан из ивовых прутьев


5. а эта ёлка сделана из сосновых иголок.


6.материалы-сено,засушеные дольки лимона и плоды брярышника.


7. материалы- сосновые шишки, мох


8.материал-сено и шерстянные нитки



9. а это просто новогодняя композиция. подарена была свекрови и заменяла ей ёлку


16 комментариев:

~~MarKiche~~ комментирует...

О да!!! Оль, согласна, новогодняя ёлка 100% улучшатель настроения: поехала сегодня в магазин и пришлось припарковаться за тридевядьземель, рядом с шопом мест не было, вышла из машины и ругалась...до первого магазинчика, в витрине которого наряжали елку, настроение сразу вверхвверх попалзло и пока шла еще много елок увидела ;)
А твои какие замечательные! Идеи срисовала. И я опять с дурацким вопросом: Чоленька, а что там за пано(подушечка) в самом начале поста? :-)

кстати комментирует...

марусь, это просто для красоты-мои любимые примивы.одна из мечт.
а новогодние елки для меня -это из детства-это мгновеное ощущение какой то беспричинной радости. а у нас еще не поставили ёлку в городе.

Ланка комментирует...

Чоленька, красота какая! Из мха особенно понравились, КАК это делается??

crazy bird комментирует...

я их в прошлом году уже всех любила. а в этом году снова как будто в первый раз. и не склероз это, не надо. :) просто они красивые. чол, а сохранились они? или новые делать будешь?

кстати комментирует...

свет, для ёлок надо сначало сделать каркас (или проволочный или из флористической губки или картонный) а уже на каркас с помощью клеевого пистолета приклеивать все что душе угодно. принцип для всех один.

ларис, почти все раздарила. осталась с лимонами -она мне нравится больше всех и маленькие загогулистые (они на даче на окне живут теперь круглый год).

девочки,спасибо.

aida комментирует...

оля,чудесные ёлки!идея с засушеными апельсинами и лимонами-просто супер!а я ничего этого в прошлом году не видела,поэтому восхищаюсь сейчас!!спасибо!:)

Яната комментирует...

Оля,елки из иголок и ивовых прутьев с апельсинами поразили, а из мха-запала в сердце. Ну, надо же-и елка, и колпачок эльфа.
К стыду сказать, только сегодня узнала, что человечки, которые помогают делать игрушки Санте, называются эльфами. Упс!

Яната комментирует...

ой, я вспомнила одну елку-подниматель настроения!
Мы с Никой летели домой перед Рождеством в том году. Я была нагружена книжками, баночками с детским питанием, памперсами, вайпсами и игрушками. Пересадку ждали в аэропорту Франкфурта 4 часа. К тому же для нас это была глубокая ночь, а для Германии-утро.То есть я не спала вообще в этот день.
Чтобы как-то скоротать время, занять Нику и не сойти с ума, зашла в бутик косметики, а там-елка, вся в огнях,в красных бантах и шарах, музыка и вкусно пахнет.Надо ли говорить, что мне полегчало:)

bili комментирует...

Оленька! А ка ты делала елку из мха? Ну уж очень обворожила!Кстати, эту елочку я уже копировала себе в папочку, но я даже не знала что она твоя.

кстати комментирует...

аленушка, ты имеешь ввиду маленькие в горшочках? эти делаются совсем легко. берешь любую палочку,хоть карандаш. и начинаешь обкладывать его мхом,закрепляя мох нитками. в процессе придаешь нужную тебе форму.потом всю эту красоту на палочке закрепляешь в горошке с помощью гипса. только учти что гипс ,когда его разводишь водой-нагревается и расширяется,т.е. горшок может лопнуть, поэтому положи на дно кусочек скомканного целофана. вот и вся примудрость.

Марья комментирует...

Оль, чудные елочки! Особено понравиличь из кленовых листьев и с апельсинами! Ну с кленовыми листьями в этом году я пролетела, но может хоть такую,к ак с апельсинами сделаю:). Спасибо тебе за поднятие настроения!

Ксюша комментирует...

Оленька, я тоже еще раз с огромным удовольствием полюбовлась на твои елочки. А вот с кашатанами не помню, это у меня, у меня склероз! А каштаны ты как крепишь? А еще в ивовой у тебя свечка стоит, кажется, она просто для красоты, гореть ведь в нутрях она не может. Или может?

кстати комментирует...

ксюшенька, каштаны я клеела просто на клеевой пистолет.держатся шикарно, год прошел,свекровь говорит не один не отклеился. а свечка для красоты ,конечно. гореть то она может, но и елка я боюсь с ней может загореться. а жалко....

TANK комментирует...

Каки, клёвы Ваши ели!!! А можно попросить сделать рисуночный, а ещё круче фото - мастер класс по плетению ели из прутьев!!! Можно ли использовать не иву? С восхищением Танчик.

orion комментирует...

Приветик,ёлки все супер!!!если не секрет напишите что за мех,и как сделать одну из них.больно уж нравятся.Я верю в сказку в новый год,конечно в пределах разумного.У меня ростёт дочка ей годик и вот пытаюсь заложить ту радость,то прекрасное чувства,нового года,запоха ёлки и мандарин.Спасибо зарание.Всех с наступающим!!!

orion комментирует...

прошу прощение не мех а мох,где его можно взять?