среда, 7 ноября 2007 г.

кстати...я сейчас тоже как то загрустила, задумалась, запечалилась.
"налетела грусть, что ж ,пойду пройдусь.." по интернету, а так как у меня сейчас период вышивания,то я набрела и увлеклась разгядыванием фотографий старых вышивок. на меня это производит сильное впечатление- ведь за каждым из этих костюмов судьба и чей то труд. и мысли начинают течь в другом направлении... на этих вышивках даже метки видны.но, мама дорогая, это же 16 век. поразительно! и очень красиво.а ведь эти костюмы кто то носил, кто то надев это хотел или понравится или может стеснялся и чувствовал себя не в своей тарелке. историй можно придумать много.
вспомнилась цитата из Талмуда "вы говорите -время идет. безумцы -это вы проходите."








а я и мережку там нашла. теперь думаю попробовать ее сделать.
фото взято из кинги "Historical Fashion in Detail, 17-18 c... "
если интересно, то покажу еще.

4 комментария:

maija комментирует...

neobiknovenno. i pravda , na sekundu zadumivaesh`sja o vremeni. So mno takoe eshe proishodit, kogda ja smotrju vintazhnie fotografii, glaz ne mogu otorvat, mogu chasami razgljadivat.

Мося Птенчиковая комментирует...

Ооооооль! Так хорошо про время сказано! Как хорошо здесь у тебя, уютно и тепло! И красиво! И вообще, я тебя абажаю!:)))

Ланка комментирует...

Показывай, показывай, конечно интересно! Не представляю, сколько времени и сил уходило, чтоб вот так сплошь расшить, допустим, платье. И сколько оно весило в итоге... Титанический труд, незабываемая красота. Да-а, интересно было бы послушать истории, которые могли бы рассказать такие вещи.

crazy bird комментирует...

я прочитала сегодня в книжке "повседневная жизнь в викторианской англии", что женщины в 18-м - 19-м веках носили на себе около 20 кг белья и платья. :-( а в дождь старались не выходить из дому, потому что одежда намокала и весила уже в 2 раза больше. представляте? что удивляться, когда читаем про барышень, которые то и дело падали в обмороки. :-(

а вышивка потрясающая. и та, которая простым стебельчатым швом, тоже очаровательная. спасибо, чоленька.