пятница, 1 февраля 2008 г.

один дома

я уезжала с дочкой в питер. на десять дней. муж в командировке. приезжал домой только на два выходных дня.
это необходимые пояснения.
а теперь история.
уезжая я попросила любимого только полить цветы. всего лишь. квартиру убрала,пропылесосила,тоня помыла полы и со спокойной душой мы поехали отдыхать,расчитывая вернуться в нормальную квартиру.
ага! в воскресенье вечером сергей вспомнил,что я просила его полить цветы. судя по состоянию остальных цветов,он решил начать и как выяснилось закончил поливать цветы с кухоного цветка, того ,который стоит на кухоном шкафчике со стекляными дверцами. знаете такие -для посуды. что ему прИвидилось история умалчивает,но он стал падать с табурета. естественно схватился за дверцу шкафчика. ну он же не голубь мира-летать не умеет,а жить хочется. это я понимаю.
шкафчик сережкиного веса не выдержал и рухнул, вырвав дюбеля и оторвав куски обоев. сергей говорит шум был такой,что он решил,что упало ВАЩЕ полстены. нет,это просто разбилась вся парадно-выходная посуда. вся. любимый сервиз с клубничками ,хрусталь бабушкин и т.д. разбились зеркала в шкафу и собственно дверцы.пол на кухне из плитки,так что шансов у посуды не было никаких. все эти осколки перемешались с землей того несчастного цветка,который,как теперь выяснилось сергей НИКОГДА не любил. и еще (по его словам) его не любила моя мама. ну, ему виднее. в кучу полетали кофеварка,лампа ( сергей так и не понял: "а что ,собственно, ты ворчишь она же светит ,правда ЛЕЖА!), кастрюлька с водой, графин с чесночным маслом (это чтобы заполировать все окончательно) и так по мелочи. пару керамических курочек,,соковыжималка...
все это упало на свело-желтый (был!) домотканный коврик.
зачем я пылесосила?
супруг (слава богу он не пострадал) честно все подметал и убирал. но вся квартира покрыта толстым-толстым слоем пыли, остатки посуды и электроприборов раставлены по кухне в живописном порядке, цветок (как виновник бардака) бесжалостно выкинут в мусоропровод.

вывод- лучше бы цветы завяли.

12 комментариев:

TANK комментирует...

Вот это круто! Бабушкин хрусталь, жалко особенно. Но, ведь к счастью!
Я пытаюсь себе представить, что происходило в душе товарисча мужа, когда он оглядел "ледовое побоище" и представил себе... как ЭТО увидишь ты. Жалко мужика.

кстати комментирует...

да я и трагически отнеслась к делу. мне скорее смешно. я привыкла уже,что мой половин такой домовитый. он очень рукастый и очень многое делает сам,но что касается хозяйства....за почти 22 года совместной жизни я так и не смогла ему объяснить "мать,а где носки?" хотя они все это время хранятся в одном и том же месте. а картинка . открытый настежь холодильник ,забитый едой .муж ,склоненный перед ним. и вопрос "а что есть нечего?"

MosKVA комментирует...

Да уж! Смех сквозь слезы! Безумно жалко любимую посуду, но в этом всем есть 2 плюса: с мужем все хорошо и если верить народной примете, что "посуда бьется к счастью" скоро вам этого счастья привалит СТООООЛЬКО...:)

~~MarKiche~~ комментирует...

Ольк, ну что тут сказать...легко отделалася половин-то твой, ведь могло бы все печальнее закончиться...тьфу-тьфу-тьфу.
Цветок, посуда, шкаф - все это наживное, а муж один!
Но читая и представляя себе эту картину (уже зная как ты отнеслась ко всему) хохотала.

~~MarKiche~~ комментирует...

Ольк, ну что тут сказать...легко отделалася половин-то твой, ведь могло бы все печальнее закончиться...тьфу-тьфу-тьфу.
Цветок, посуда, шкаф - все это наживное, а муж один!
Но читая и представляя себе эту картину (уже зная как ты отнеслась ко всему) хохотала.

Мариша комментирует...

Уж лучше бы цветы засохли......

Ланка комментирует...

Чоленька, и смех, и грех. Безумно жалко бабушкиного хрусталя, но главное, что муж не пострадал. И... мама дорогая, как я смеялась! :))))) Ты так живописно все описала, что я прямо вижу эту картину :))) Правда, пусть вместо разбитых вещей, тебе так же много счастья привалит :)

Бусенок комментирует...

Оль, я читая тоже не могла сдержать смех. Представила картину...Потом представила, что если бы это случилось с моим мужем, чтоб он мне сказал мне после моего приезда...
Хотя похожая ситуация была месяца 2 назад. У моих родителей, которые позвали моего мужа помочь раставить мебель после ремонта. Ну он и помог. Споткнулся об подставку доя цветов, упал, падая зацепил шкафчик (он у меня 115 кг. так что не мудрено, что зацепил), и когда на грохот прибежала моя мама, то она увидела вздыбленный шкаф и вылезающего из-под него Алексея, у которого за ушами торчали цветочные листья в перемешку с землей... Ну, для мужа теща- это святое. Ей он ни слова ни сказал, похохотал, а вот если б такое произошло дома....ой-ой-ой, где б были остальные цветы!

Оль, а твой муж- молодец. Он стойко перенес свалившееся на него "састье" в виде бьющегося хрусталя и посуды!

aida комментирует...

да уж!сижу веселюсь:)))посуда к счастью бьется!у нас однажды мама вешала занавески и тоже рухнула вместе с гардиной и цветами,которые стояли на подоконнике.отделалась легким испугом.с тех пор больше сама не вешает занавески:)

Yaroslavna комментирует...

Ой. как весело и невесело в одно и то же время! Сколько вам счастья должно привалить теперь!

Яната комментирует...

Это ж сколько уборки! и полито чесночным соусом с землей... Оля, но смешно было, признаюсь. Муж живой и здоровый, остальное-дело наживное.И все-таки жаааалко..

Валюня комментирует...

Читала мужу вслух о ваших приключениях. Дружно хохотали, а фраза:лучше бы цветы засохли у нас стала афоризмом.
В этот же день попросила своего мужа вымыть одну штучку. Он решил не заморачиваться, положил ее в ванну, заткнул пробочку и пустил воду - пусть, решил, отмокнет. В ванне стоял таз с бельем, там же лежала пачка порошка.... Короче, тазик стал плавать и подплыл под струю воды. Когда я все это увидела, первыми словами были: лучше бы цветы засохли. Пришлось срочно все стирать.