понедельник, 3 декабря 2007 г.

мечты

мечты есть у всех. мечты у всех разные. у кого то мечта большая,белая- но далекая. у кого то маленькая, но цветная и здесь, рядом. еще мечты бывают розовые, с сахарным краешком...и голубые, почти незаметные и неосуществимые...
моя мечта вполне осуществима и проста. я хочу уютный (в моем понимании)дом полный вещами ,сделанными своими руками.
а так как старинных фамильных раритетов у меня нет я стараюсь создать их сама.
салфетку я купила, подкрасила немного чаем а серединку вышила. теперь хочу оформить все это в рамку, причем в боХАтую.


8 комментариев:

Yaroslavna комментирует...

Какая красивая вышивка, и салфетка!!
Я видела что-то подобное. оформленное в рамку формы октагон (вроде правильно выразилась). А салфетка была на фоне шикарного бархата тёмно синего цвета.

crazy bird комментирует...

а у меня почти такой дом, но еще всего мало... :)) - это я так задумчиво, подперев щёку рукой разглядываю салфеточку и тихо вздыхаю... чол, а у меня даже мебель почти вся ручной работы. и мамины-бабулины салфеточки- покрывала-сундуки-посуды. вот как после ремонта расхвастаюсь... - опять мечтательно вздыхаю... :)) а богачески всё оформить я не умею. оформляй ты, а я поучусь у тебя.

кстати комментирует...

птич, так и я богачески не умею. я у нас в замке увидела вензель,вышитый ,как мне показалось гладью, но смотритель сказала, что это очень мелкий крест в одну нитку, оформленный в богаческий богет. мне понравилось. сама себе удивилась.я ,вообще то, византийские напевы не люблю. ни в одежде ни в быту, а тут.... только багет не хочу золотой,это уж совсем круто пока для меня. да, вензель был выполнен в начале 19 века. я сфотографировала, но получилось очень плохо, выставлять стыдно.
наташ, а октагон это что?

Ланка комментирует...

Чол, октагон - это фосьмиугольник, наверное, раз дело рамки касается. По-моему, идеальный вариант оформления был бы.
Оооочень красиво! А я вот гладью никак :( Мож, секрет какой есть, как ткань не стягивать? У меня все время перекашивает :((
Мелкий крест - это петит, наверное, был. Он правда, как гладь выглядит, лица обычно им вышивают. Тут терпение ой-ой-ой какое надо - такую мелкотню шить :(
-----------
Птич, давай доделывай и расхвастывайся уже :) Сил нет, так глянуть хочется :)

кстати комментирует...

лан, а ты на пяльцах вышиваешь? если ткань хорошо в пяльца вставлена то стянуть трудно.а крест на руках вышиваю, а гладь только на пяльцах.
вот ведь балда я , про петит ничего не слышала. надо поискать информацию. издалека точно как гладь выглядело. близко не подойти было, канаты дурацкие натянуты .

Yaroslavna комментирует...

Оль. тебе уже Ланка объяснила. это я про форму рамки писала, чтобы по форме салфетки была.( но не кругдая).

Ланка комментирует...

Я все на пяльцах вышиваю. И все равно умудряюсь стянуть, хоть и ткань, как барабан, натянута. Сила есть... :))) Просто навык нужен, видимо.

Яната комментирует...

Ланочка, я не специалист, конечно, но чтоб не тянуло, там прокладывают стежки в одном направлении, типа первый слой-это основа для глади. Потом гладью покрывают. Видела в уроках.
Оля, работа прекрасная. Со вкусом.