воскресенье, 16 декабря 2007 г.

наши старые игрушки

я хочу показать вам наши семейные ёлочные игрушки. вернее все что от них осталось. я точно помню стеклянную снегурочку,деда мороза,звездочета, цыпленка и еще много-много персонажей. увы. стекло непрочный материал.и эти игрушки уже не весят на ёлке-они лежат в специальной коробочке, на которой ОЧЕНЬ КРУПНО подписано "ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ.СТЕКЛО". чтобы не дай Бог кто-нибудь не уронил.я достаю иногда эти игрушки и вспоминаю...

это образец послевоенных картонных игрушек. папа помнит этого верблюда с раннего детства.

а это соленый (судя по цвету) огурец.еще у нас была гроздь винограда.совершенно потрясаюий виноград был.остались только отдельные стекляные виноградинки.

а это очень старая игрушка . еще из папиного детства. уже захват металлический весь поржавел

снегирь

мальчик в варежках

клубничка

фонарик из фольги. в конце 70 годов мама где то много их достала.

сова



королева медной горы (так я считала в детстве)

тортик

а это что то непонятное. пирамидка наверное


девочка


есть ёще много шаров,но их я не стала показывать
а было у нас еще много игрушек из папиросной бумаги. не помните такие? тоже вторая половина 70 годов.они раскрывались и в середине получалась такая гармошка из папиросной бумаги. куда они подевались?так жалко.
да еще есть стелянный дождик,палочки такие стекляные.

9 комментариев:

Светлана комментирует...

Игрушки моего детства,у нас они тоже висели на елке!!!!
Оказывается верблюдик картонный послевоенный....похоже что мне много уже лет.
Вы молодцы !!!!,так бережно отнеслись к игрушкам,такая память!!!

MosKVA комментирует...

ААА!!!! Какая красота!!!! Я сегодня как раз ездила на блошиный рынок за вот такими вот раритетами! Не хочу больше безликих китайских игрушек!Хочу старые советские добрые бьющиеся игрушки, к которым относишься с трепетом и любовью! Бериги их, Оленька! Это такие отголоски детсва, которые всегда согревают.

crazy bird комментирует...

я теперь ко всем в гости хожу с собственной заготовкой "ух тыыыы..." :)) чол, любуюсь. мои игрушки из детства достались братику. но к каждому новому году мы покупаем по одной-две игрушки коллекционные, ручной работы. мне очень хочется, чтобы мои внуки тоже любовались ими и говорили "бабушкины". :))

~~MarKiche~~ комментирует...

Оль, вот это дааааааа! Послевоенные... абалдеть!
Умничка ты, что хранишь такое богатство! Очень порадовалась гляда на твои игрушки, в моем детстве такие же были, как хозяйка горы, на прищепочках, очень много персонажей, помню солдатика...

Ланка комментирует...

Узнаю, узнаю :) Все это, или очень похожее, было и у нас. А еще были (да и сейчас немного есть) игрушки, которые мои бабушка с дедушкой привезли из Германии (дед был военным, и на рубеже 50-60-х годов служил там). Жаль только, что большинство их, самые лучшие, бабуля, когда я была еще маленькой, отдала нам в семью, и сейчас, после смерти папы, они остались у мачехи :(

Светлана Узких комментирует...

И у нас, и у нас были такие игрушки!!! Тот же стиль, те же персонажи!!! Вот мы тоже скоро достанем ящик с игрушками, я и вам их тоже покажу. :)) У меня тоже на прищепочках пару игрушек сохранилось..и сосюльки и шишки и куколки :)ах, как же хорошо, что они остались!

aida комментирует...

ностальгия....
у нас тоже похожие игрушки сохранились.и картонные,и на прищепках.они у мамы живут.

myrsik комментирует...

знакомые все игрушечки, такие милые и родные

Елена комментирует...

Я их просто обожаю! Остались с детства, бусы стеклярусные, спутники, огурцы, яблоки, совы на прищепках! Были ещё Дед Морозы ватные, большие с посохами. Не сохранились.В январе по телеку показывали коллекционера женщину иностранку у неё самая полная коллекция совковских игрушек, жаль что мы не умеем сохранять своё детство. Поэтому спасибо Вам за память и детство! Я тоже берегу память для своих детей.