вторник, 15 апреля 2008 г.

черные аисты


девочки,может вам тоже будет это интересно.
В конце прошлого месяца в одном из лесов Эстонии была установлена камера наблюдения за черными аистами.
У пернатых все совсем как у людей - любовь, забота, создание семьи. Даже трагедии и те имеются. Самка черного аиста Донна, во время перелета из теплых стран, обратно в Эстонию, потеряла своего возлюбленного. Оставшееся с прошлого года гнездо, было немного поломано чужими птицами, поэтому Донне пришлось вновь обустраивать себе жилье.
но недавно у Донны появился возлюбленный и она начала откладывать яйца. вчера у нее было уже 3 яйца.а ,вообще, у черных аиствов может быть до 7 яиц.
а еще мы с тоней с того года следим за кабанами, тоже установили вебкамеру в лесу.
это очень интересно. тем более скоро должны вылупится птенцы.
вот ссылка на сайт

природный календарь

там можно перейти на русский язык. а еще там есть Metsakaamera -это про кабанов.

8 комментариев:

Yaroslavna комментирует...

Спасибо, Оль. так интересно. Я всё такое природное очень люблю.А чёрные аисты исчезающий вид?
У нас на заднем дворе если камеру установить, то много животных можно заснять. Койоты последнее время. правда. замучили. Многоих. воют под утро. если что поймают. а голоса у них не из приятных. Хуже наверное только у гиен)

кстати комментирует...

Наташ,я точно не знаю,но думаю исчезающий вид. В Эстонии гнездится всего сотня пар черных аистов. Больше всего их обитает в уездах Рапла и Пярну.
кстати,этот сайт стал очень популярным,про него писала газета "Комсомольская правда",что вызвало,как пишут у нас в газетах , настоящий бум в московских офисах. всего сайт посещает 3,5 миллиона человек и 25 % из них,из россии.

MosKVA комментирует...

Правда интересно. Не знала даже, что аисты черные бывают. Красивые. И отношения человеческие далеко не у всех птиц есть.
Наташ, у вас и койоты есть?! Жутко. Они опасные? зимой вас лоси беспокили, сейчас койоты... А что же летом ждать... :)

TANK комментирует...

А я про черных аистов, слышала, но видела только на рисунках, спасибо за фотку, не реально красивые птицы! Слава богу, они не однолюбы как лебеди. Вот интересно если они по 5-7 яиц высиживают, то почему исчезают, е вылупляються или их браконьеры лупят?

кстати комментирует...

тань,это не просто фото,это снимки с веб камеры.можно смотреть в реальном времени ,а можно в записи. мы вчера смотрели,как прилетел чужой аист и сел на яйца. Донна просто наблюдала. а он стал выкатывать яйца из под себя. гнездо в порядок приводить. а потом прилетел самец и началась драка. одно яйцо они раздавили.мы даже растроились.посмотри,там есть запись.

почему их мало? как я поняла,они селятся только в удаленных от человека местах,в отличие от белых аистов. и видимо таких мест все меньше и меньше,а может есть и другая причина.

Ланка комментирует...

Спасибо, Чоленька! Такая жалость, что сейчас темно :( Только фотки посмотрела - очень красивые птицы.

TANK комментирует...

:-)))))))))))
Посмотрелаааа! Прям реалити - шоу "Дом-3"!!!

адюл комментирует...

Оля, с праздником пасхи тебя, приходи в гости:)))