суббота, 15 марта 2008 г.

ностальгическое

только мы с друзьями обсуждали тему нашего счастливого советского детства и его преимущества перед теперешним интернет-детством.
а сегодня я наткнулась на хорошие советские фотографии. сижу-улыбаюсь...












а нас в садике тоже так выстраивали в ряд и давали ... рыбий жир.

10 комментариев:

Yaroslavna комментирует...

да. воспоминания..У меня целая книга есть-СССР глазами западных репортёров. Их после перестройки запустили в союз на целый день и разрешили снимать. И книгу выпустили потом. Мне больше всего мама с 2мя дочками понравилась и ... буфетчица в пивной.))

TANK комментирует...

А я, никада-никада лыбий зыл не плобовала, вот! Домашние детки 21 века. Мне жаль своего сына, у него не было в жизни приключений, которые были естественны для детей моего поколения.

кстати комментирует...

а мне троица понравилась. они что то пьют,кажется. а я вспомнила,что мы вот так выстраивались под окнами и на весь двор орали кого то на улицу или маму звали. чтобы она в окно посмотрела а мы ей что то важное скажем. на весь двор.
буфетчитца-это просто "мечта поэта". кстати, я вчера про америку впечатления читала,так там есть фото американской продавщицы,ну не чем не уступает. жалко в комментариях нельзя фото вставлять.

Бусенок комментирует...

А я сразу и не поняла, про какую буфетчицу вы говорите, просмотрла все, не нашла...А потом узрела....Вот это мужеподобное существо- женщина?!
А мне фотка с уколом нравится! Ее автор Владимир Ролов. Лет 25 назад он сделал эту фотку. Он наблюдал за детьми , которым делали уколоы. И сразу запреметил эту девочку, она так обособленно от всех держалась, а попросту боялась. Вот он и подкараулил, когда она, самая последняя зашла в кабинет....

Yaroslavna комментирует...

Оль. ты случайно читала не про мужика. который из Нью Йорка до лОсАнжелеса на машине ехал?? Там заметки в 5ти частях что-ли
ПРодавщицы встречаются. но надо поискать..

TANK комментирует...

Мне тоже женщина с 2 девочками понравилась и я тоже не поняла сначала где буфетчица, оказалось, что ОН, это ОНА - сильно!!!:)))
Бусь, тыж 25лет назад под стол пешком ходила, а такие познания по истории соцреализма в фотографии 20 века!

Бусенок комментирует...

Танчик, так я ж журналы по фото почитываю, а к фотографиям кмментарии идут. Вот и получается, что если фотка мне понравилась, то я и историю ее создания на подкорку записываю....
....А 25 лет назад я была уже большенькой девочкой, сантимеров эдак 165....так что под стол - только на четвереньках ;-)))

адюл комментирует...

Ира, здравствуй, принимай меня в ряды :)))
Фотки классные, настроение в каждой так и сквозит, равнодушной остаться невозможно, спасибо!

адюл комментирует...

Оля, не вели казнить, вели слово молвить: прости меня дуру грешную, что Ирой тебя обозвала... Весь день на языке это имя вертелось. Прости пожалуйста.

кстати комментирует...

люда,ты даже в голову не бери эту ерунду.на что мне обижатся то? сама такие "корки" выдаю порой...а не пишу я пока потому что ремонтом заняты,но уже заканчиваем. вот.а вовсе не потому что обиделась.