суббота, 4 октября 2008 г.

пирог с творогом


пытаюсь приучить дочку к творогу. ну,не хочет она его есть, а НАДО!
вот мои вариации на заданную тему.

надо сказать,что получилось очень вкусно. семья смела все в секунды,а потом все ходила на кухню и пыталась найти хоть кусочек.спрашивали друг у друга :"а ты кусочек не припрятал?..."
завтра буду делать еще раз.

тесто: пачка (250 гр) маргарина,
2 стакана муки,
0,5 стакана сахара
делаем руками крошку.

начинка: 500 гр. творога (я брала рикотту),
4 яйца,
1 стакан сахара (завтра положу чуть меньше)
все взбиваем.

на дно формы 2/3 части теста, сверху выливаем начинку и на нее высыпаем оставшуюся крошку.
печь при средней температуре до коричневатого цвета. где то с полчаса.

8 комментариев:

TANK комментирует...

Ой здорово, очень люблю этот пирог с обычным деревенмким творогом, с Риккотой не пробовала, он нежнее же да? А у меня мама в творог яйцо вбивает.

Yaroslavna комментирует...

выглядит очень аппетитно!

Валюня комментирует...

Олечка, пирог очень аппетитный. Это, кажется, называется королевская ватрушка. Я расскажу тебе свой рецепт подобного пирога. Тесто выкладываешь в форму с высокими бортиками и выпекаешь практически до готовности. Из формы не вынимаешь, даешь чуть остыть.На тесто выкладываешь ягоды, фрукты,(или творог с сухофруктами, свежими ягодами)и закрываешь шапкой хорошо взбитых белков, штуки 3-4 (желтки идут в тесто). Ставишь в хорошо разогретую духовку на несколько минут, чтобы белки подрумянились. Нарезать сразу горячий пирог, а вынимать когда остынет. Пирог нежный, воздушный получается.

кстати комментирует...

тань,я тоже яйца взбивала с творогом а с риккотой и правда нежнее получается.
валюш,может и так называется,я честное слово не сильна в кулинарных названиях. а твой вариант надо попробовать.

в годы моей студенческой молодости в питере в булочных продавался пирог из такого же теста,но с вареньем. это ,вообще,вкус юности, как и пышки.этот пирог был дещевый и ОЧЕНЬ вкусный.

~~MarKiche~~ комментирует...

Ой спасибо, Оленька!!!
Я творог могу ложками и без "закуски", а рикотту особенно, но вот младшенькому НАДО, а он ни в какую, буду завтра колдовать (;

bili комментирует...

Наверное безумно вкусно! :)

MosKVA комментирует...

Оленька, спасибо! Я уже третий раз захожу на картинку любуюсь, но рецепт не переписывала (ведь если перепишу - значит буду делать, а буду делать - значит съем и поправлюсь):)). Но сегодня утром не выдержала! Так что обязательно попробую - уж больно аппетитно выглядит.

Giraffe комментирует...

Это замечательный пирог, я давно его делаю с обычным творогом (в нашей глубинке про рикотту и не слыхал никто). Только хорошенечко протираю творог через сито и взбиваю с яйцом и сахаром. Мои друзья его очень любят и называют "крошечный пирог":))