среда, 4 июня 2008 г.

время худеть!


Сейчас самое благодатное время скинуть несколько лишних килограммов и подготовиться к лету. Согласитесь, толстеем мы всегда незаметно, с удовольствием поглощая всякие вкусности в осенне-зимний период, а вот худеть всегда так противно и сложно, а главное, сила воли подводить в самый неподходящий момент.

Посмотрев на меню большинства диет, руки просто опускаются. Здесь подобраны самые приятные и экзотические диеты для весны и лета, которые не превратят процесс похудания в повседневный кошмар.


Итак, начнем с карамельной (леденцовой) диеты, на которую подсели многие западные знаменитости, например, Бритни Спирс и Бейонс. Появлению карамельной диеты мы обязаны альпинистам и любителям активного образа жизни. Они давно отметили, что леденцы и карамель прекрасно подавляют голод и обеспечивают организм необходимой энергией на долгое время. В среднем, за день нужно рассосать 100 грамм леденцов.

Полезные конфеты можно купить в любой аптеке, при этом карамельки обычно содержат целый набор витаминов и минералов. А вот от чупа-чупса придется отказаться, слишком много в нем «химии». Леденцы едят в течение дня, они прекрасно подавляют голод. Ужин должен быть не позже 18:00, потом сосите конфетки и пьете соки. За неделю можно сбросить 2-3 кг.

Кстати, преимущество этой диеты еще и в том, что на сладкое и мучное через пару деньков вовсе не тянет, а вот выпить минералки и воды хочется постоянно, поэтому вы с легкостью будете выпивать положенные 2,5 литра воды. Чтобы восполнить необходимую ежедневную потребность в кальции, купите таблетки кальция в аптеке.

Еще одна приятная диета для любителей выпить - винная диета. В день вы должны выпить пол-литра сухого красного вина. Ежедневно в течение 5 дней вы питаетесь по следующей программе: Утро - яйцо + помидор.
Обед - творог и огурец.
На ужин и в течение дня – вино. Правда, если вы в это время работаете, вам начальник вряд ли одобрит «пьянство» на рабочем месте. В обеденный перерыв можно выпить 200 грамм сухого вина, а все остальное – уже вечером. Не диета, а сказка, при этом за неделю вы потеряете 5 кг.

Банановая диета.Как известно, бананы повышают настроение и заряжают энергией. Сами по себе бананы очень калорийны, так что 3-4 банана в день заменяют другую еду. При этом вы пьете воду, минералку, зеленый чай или фруктовые соки. Вечером – обезжиренный кефир. Три дня на бананах – и вы сбросите 2,5 кг.

Авокадо диета длится 3 дня, за которые вы сбросите 1,5-2 кг. Завтрак: половинка авокадо, наполненная обезжиренным творогом.
Обед: половинку авокадо нарезать кусочками, добавить вареное яйцо, небольшой огурец и зеленый лук.
Ужин: 90 г мяса, пол-авокадо с творогом. Авокадо отлично сжигает жиры.

Томатная диета для любителей томатного сока, за неделю минут 2,5-4 кг. Кстати, томатный сок – один из самых полезных соков, в нем содержатся кислоты, необходимые для обменных процессов, натрий, калий, магний, кальций.

Меню выглядит следующим образом:
Завтрак: стакан томатного сока с двумя кусочками ржаного хлеба, намазанными тонким слоем нежирного творога, 1 фрукт - яблоко, апельсин или банан.
Обед: стакан томатного сока, 100 грамм вареного риса, овощи, яблоко, 100 грамм вареной рыбы.
Ужин: 100 грамм вареной говядины, овощной гарнир, 50 грамм вареного риса, стакан томатного сока. Данной диеты можно придерживаться не более 2 недель.

Пьяная диета, уже по ее названию хочется попробовать. Итак, на время недельной диеты вам не придется отказываться от крепкого алкоголя!

Завтрак: вареное яйцо, 50 г творога. Обед: 150 г отварной (или гриль) белой рыбы, зеленые овощи, 150 грамм крепкого алкоголя - виски, джин, водка или 200 грамм белого сухого вина. Ужин: 150 г отварной постной говядины или куриного мяса, овощной салат, 30 г сыра, алкоголь такой же и в тех же количествах, что и на обед.

И напоследок, мультифруктовая диета, в основе которой апельсины и ананасы, другие фрукты вы выбираете по желанию. Сахар исключается полностью.
Завтрак. Стакан апельсинового сока.
Второй завтрак: салат: отварной рис - 4 ст.л., ананас, киви.

Обед. Овощной салат из зеленых овощей, отварная капуста - желательно брокколи или цветная, 200 г отварной курятины (можно заменить другим постным мясом).
Полдник. Сок: апельсин, морковь, ананас, яблоки. Зерновой хлебец, кефир.
Ужин. Фруктовый салат: ананас, апельсин, киви, яблоки. Тушеные овощи без жира, желательно баклажан или кабачок. В последний день диеты нужно пить только соки. Эта диета, как подарок, вы не испытаете дискомфорта, потеряете 4 - 5 кг за 10 дней, и цвет лица улучшится.

Выбор за вами, худейте с удовольствием!

pravda.ru

15 комментариев:

TANK комментирует...

Ооооооооооооой! Пойду всё таки таблетки покупать, потому как после 18-00 жизнь только начинеться. Спиртное я не пью ваще, творог и отварную рыбу не ем, а к фруктам равнодушна. И самое главное, я не могу себе ни в чём отказать, Потакаю, прям как старик молоденькой любовнице;)))))

MosKVA комментирует...

Олюшка, прямо "не в бровь, а в глаз". ТОлько сегодня чут не разревелась над весами - несмотря на день голодовки я за него набрала 1.5 кг. КАК? Ужас и расстройства. Вот сейчас даже к родителям ехать отказываюсь -стыдно появлятся таким пончиком. А твои диеты такие оригинальные, но мне первая леденцовая понравилась больше всего (наверное, потому что леденцы это все же конфеты) :)))

кстати комментирует...

катюш, прибавить после голодовки это нормально. у женщин вес колеблется в течении дня до 2-3 килограмм. если еще это перед "этим", то вообще святое. многое зависит от выхода жидкости. так что сильно не паникуй.попробуй взвесится завтра,например.
я теорию хорошо знаю,но сама над весами плачу регулярно.
мне понравилась томатная диета. может попробовать на работе?

~~MarKiche~~ комментирует...

Мдяяяя, я тоже теоретик еще тот ))) и тоже весы плачут, начала активно спортом заниматься и кушать соответственно раза в 3 больше, все что потерялось, набралось с довеском, а у нас, между прочим уже купальник, самая распространенная одежда (((
Оль, спасибо за подборочку!
Мне больше всех №2 приглянулась, ингридиенты все есть, завтра и начну. ЧЕСТНО!!! Если не сдадут в "клинику анонимных алкоголиков" - отчитаюсь ))) а что? за рулем я пока не катаюсь, все больше дома сижу, и вино красное мое любимое.
Ольк, как думаешь, можно не 500, а 750? меня от 500 на подвиги тянет, а 750 как раз до подушки ))) хотя желудок-то пустой будет, может и 500 нормально будет.
Усё!
Ухожу в запой!
...тьфу...
Сажусь на диету!

кстати комментирует...

марусь,какие к черту алкоголики ! 500 грамм сухого красного вина в день!и это для русских женщин! самых женщин в мире! дтьфу,а не доза! да под помидорчик с огурчиком!

во францию бокал вина утром,бокал вина днем и бокал вечером. а мы видели их бокалы? и продолжительность жизни не чета российской и эстонской тоже.

марусь,а вот 750 я бы не рискнула. вдруг похудеешь больше чем надо! а оно тебе надо? ))))) купальник упадет с дохлых плеч....

MosKVA комментирует...

Сегодня терпеливо, забив на весы, ела капусту и помидоры, правда к вечеру моя диета кончилась: муж то не на диете, так что пока готовила ему чуток по пробовала, а потом и с ним за компанию покула. :) И где моя сила воли?

~~MarKiche~~ комментирует...

Чоль, дык не только во Франции, но и во все цивилизованой Европе.
Это называется "социальный алкоголизм" - когда каждый день - через день, но в меру.( В меру это значит 1-2 порции крепкого алкоголя, 3-4 поции вина-пива)он не вреден не самому пьющему в плане здоровья, не обществу, т.к. никто не буянит )))
Это у нас мужики пьют пока не кончится все в соседних ларьках или пока не свалятся.
В общем это...первый день - полёт нормальный. Я на самом деле начала эту диетку, сегодня завесилась и объемы замерила, к концу недели отчитаюсь ;)

кстати комментирует...

маруська, Бог в помощь.
ждем результата.
катюшка,ты что с дистанции сошла. возвращайся на исходную. я со следущей среды,так как иду в затяжные рабочие дни,а на работе мне соблядать диету проще. у нас рабочего перерыва нет определенного,т.е. поешь когда освободишься. а когда освободишся?))) так что милое дело.

bili комментирует...

Не знаю как, но в свои 27 при росте 160 я вешу 50 кг. Зато я во время беременности поправлялась аж на 26 кг. Всячески скрывала это от врачей. Закрывала весы грудью и попой. :) После родов худела как то сама. Видимо от природы я "Дрищь". А вообще я люблю питаться фруктами, овощами. Но моя слабость это хлеб, соленые и кислые продукты.
Муж иногда смеется: "закрой холодильник, продукты переводишь. Все равно не задерживается!"
Я знаю отличную диету, дня 3 сидеть только на одном арбузе. ( Понимаю, не удобно, скатываешься) :) Говорят, скидывают прилично.
Не знаю, вот смотрю женские журналы, и понимаю что худых моделей уже не фотографируют. Видимо не модно быть худой.

~~MarKiche~~ комментирует...

26 ))), Алён, а 35 слабо? - это я с Аськой, а с Бо начала готовиться к беременности при весе в 60, стартанула беременность с 80 (на гармонах силела чтобы Бо получился), а рожать шла в 104 КГ. Меньше чем через год (тем летом) была уже 62, а за эту зиму до 70 отъелась.
Мне надо 60 максимум при 175 росте, вот буду себя "изводить", а то не во что не лезу.
-------
Чоооольк, я уже ужинать начала ))) хАрАшооооооо!!!

~~MarKiche~~ комментирует...

26 ))), Алён, а 35 слабо? - это я с Аськой, а с Бо начала готовиться к беременности при весе в 60, стартанула беременность с 80 (на гармонах силела чтобы Бо получился), а рожать шла в 104 КГ. Меньше чем через год (тем летом) была уже 62, а за эту зиму до 70 отъелась.
Мне надо 60 максимум при 175 росте, вот буду себя "изводить", а то не во что не лезу.
-------
Чоооольк, я уже ужинать начала ))) хАрАшооооооо!!!

bili комментирует...

Марусь, ну по твоей фотографии не скажешь, что тебе надо что-то скидывать. :) Тем более рост как у модели! Может и худеть не надо!
Я вообще считаю, когда удобно жить со своими кг, то значить это твое родное состояние организма. А вот когда при любом порыве ветра начинаешь выполнять бегающие движения по дороге, здесь уже надо задуматься. Так же и с кг, которых чуток побольше. Если ты нормально передвигаешься, в состоянии подняться ну хотя бы на третий этаж, и при этом тебе ничуть не тяжело, значит это тоже норма. Надо все свои маленькие недостатки, приподносить как большие достоинства. Вот так! :))))

~~MarKiche~~ комментирует...

Ну в общем так:
спиться - не спилась ))), но за 4 дня 4,5 кг улетели. Голооооодная, но красивая. Влезла во все свои вечерние платья, еще 2 дня на этой диетке посижу, у нас в эти выходные 2 званных ужина при параде и в конце следующей свадьба у друзей и гала-ужин перед дерби - буду отъедаться )))

кстати комментирует...

ох, нифига себе фига.
марусь. эта та что пьяная диета,да?
там только огурчик-помидорчик и вино?
а есть совсем не хотелось?
я как выпью есть хочу. всегда. мету все подряд,как пылесос. вот этого я боюсь. выпью и все! сожру все помидоры и огурцы доме. ладно бы только их.
марусь,а хмелела? я просто на работе буду. а ну как к детям приставать начну,как пьяная тетенька.

~~MarKiche~~ комментирует...

Чольк, ага, она.
Ну во-первых: я ооочень быстро худею (если мало жру) и так же моментально поправляюсь (если много) для меня 5 кг в неделю в любую сторону - это нормально.
Ела как написано: 1 яйцо+1 орурец, на обед творог размером с сигаретную пачку + помидорка. Есть не хотелось, у нас жарко, ну и еще себя настроила. Хмелела только к концу бутылки на 3 и 4 день(я выпивала в день 750гр), т.е. поздно вечером. Я от вина пьянею редко, для меня бутылка вина - это только разогрев ))) и есть не хочется, а вот от крепких напитков быстро сносит мозг и аппетит нереальный.
Пила так: на обед выпивала пол-бокала вина (100гр) и доливала до целого бокала водой (а-ля вино лайт)))
Ужин у меня начинался в 6 вечера (муж уписывался, когда я говорила, "ну я ужинать начинаю") вино тоже бадяжила с водой 2/3 вина и 1/3 воды. Заканчивала часов в 9-10 и шла спать.
Первые 2 дня нормально - ни в одном глазу, а вот на 3 день чуть под шафе, ну это потому что не ела совсем )))
Выпивала дополнительно в день 2-3чашки растворимого кофе (с утра), я без него никак, и 2 литра воды.
Помимо того что вес ушел, Оль, чудесным образом кожа очистилась на лице!!! О как!
Сейчас хочу до воскресенья питаться так, что бы держать этот вес, в воскресенье буду есть все что захочу, а со следующей недели опять на какую-нибудь диетку сяду ;)