пятница, 22 февраля 2008 г.

красота по-африкански

немного странные представления о красоте,но все равно ,на мой взгляд, очень красиво. только не на выход.












четверг, 21 февраля 2008 г.

подсолНУШные часики.

у нас на даче нет часов...примитивно обходимся мобильными телефонами,но на даче это не очень удобно,так как вечно руки грязные. ориентируемся по солнцу,проснулись-пора вставать,темнеет-пора спать. но на дворе 21 век,так нельзя..
вот думая таким образом,я забацала часики из тарелки.
в тарелке проделана дырочка для крепления стрелок и часового механизма,выдранного из часов,купленных в питере. они были самые дешевые (что естественно) и ТАКИЕ страшные(что огорчало).
яблочки и тыковки,подсолнухи куплены в флористическом магазине.
лично я по поводу цветочка в центре сильно сомневаюсь,а так ничего кажется...

вторник, 19 февраля 2008 г.

после шторма









так необычно выглядит наше море после вчерашнего шторма.
фото не мои.

понедельник, 11 февраля 2008 г.

память о санкт-петербурге

мне очень созвучно вот это стихотворение Эльдара Рязанова. я вам его даже напечатаю,так как стихов Рязанова нет в интернете.

как обычно, примчится под вечер
легкий северо-западный ветер.
он принес разговоры и запахи
что случились на северо-западе.
этот бриз-мой старинный приятель,
он меня заключает в объятья,
в ухо разные тайны бормочет,
мы шушукаемся и хохочем,
ходим-бродим по берегу зАпани,
вспоминаем о северо-западе...
а потом налетает жестоко
ветры знойные с юго-востока,
и меняется все в одночасье,
убегает мой друг восвояси.
и бреду я домой одиноко
в душных струях,что с юго-востока.
жду,что завтра примчится под вечер
свежий северо-западный ветер.
соткон он из прохлады и влаги,
он колышет истории флаги
принесет дорогие известья,
и опять мы закружимся вместе,
перепутаем шорохи,запахи...
МОЕ СЕРДЦЕ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ.












пятница, 8 февраля 2008 г.

брючная мода






Летом 1897 года в одном из отелей Оксфорда дамы из высшего общества Великобритании давали банкет. Изысканные вина, омары, роскошная сервировка должны были удовлетворить самый изысканный вкус, но невозмутимые джентльмены застывали с открытым ртом и надолго лишались аппетита, едва бросив взгляд на женщин: случилось нечто вопиющее, слабый пол был в брюках.


На следующий день ведущие европейские газеты давали в разделе светской хроники отчет о случившемся. Весть о неслыханной дерзости вскоре облетела весь мир.
Так, впервые открыто и официально, любительницы велосипеда появились в облачении эмансипации.


Банкет был задуман как высшая точка, кульминация протеста против тяжелой и длинной одежды, удушающих корсетов, высоких и тесных ботинок - с одной мыслью, покончить с отжившей модой, которая превращала в минувшем веке даже самое короткое развлечение - прогулку на велосипеде по парку - в истинную пытку.



Изобретение велосипеда для женщин было бесполезно - в своих «веригах» они были почти неподвижны, а болтающиеся полы или заплетались в спицы, или неприлично задирались ветром. Но когда велосипеды заполнили улицы, женщины перестали оставаться безучастными зрителями

В конце позапрошлого века женщины надели брюки и вопреки мужскому негодованию завоевали свободу движения. Но это могли себе позволить только дамы высшего общества. Работницам еще долго было не до этого


мне,не вылезаюшей сейчас из джинсов, трудно себе представить,что когда то женщины могли обходиться без брюк.трудно представить какая война велась из-за этого предмета одежды. Мужчины восприняли появление женщин в брюках как посягательство на свои права и свободы, в прессе долгое время велись дискуссии, приживутся ли брюки вообще. сюдя по мне они прижились почти стопроцентоно.

материалы взяты из интернета.

четверг, 7 февраля 2008 г.

опять мишка





меня что увлекли мишки? кажется нет, но пока рождаются именно они.
вот такой вот мишка родился.выкройка классического мишки. высота 25 сантиметров. пузико и ножки вышиты, кружавчики пришиты по всему телу.вот!

понедельник, 4 февраля 2008 г.

менведь

так как я давненько ничего не показывала своего сделаного,то ,я так понимаю , мне надо блеснуть,говоря языком жириновского "однозначно", но блистать особо оказалось нечем.
хотя вот в питере связался такой МЕНВЕДЬ. это моя первая попытка вязать игрушки. красавЕц вышел знатный,но блеснуть то хочется.что я и делаю.



пятница, 1 февраля 2008 г.

один дома

я уезжала с дочкой в питер. на десять дней. муж в командировке. приезжал домой только на два выходных дня.
это необходимые пояснения.
а теперь история.
уезжая я попросила любимого только полить цветы. всего лишь. квартиру убрала,пропылесосила,тоня помыла полы и со спокойной душой мы поехали отдыхать,расчитывая вернуться в нормальную квартиру.
ага! в воскресенье вечером сергей вспомнил,что я просила его полить цветы. судя по состоянию остальных цветов,он решил начать и как выяснилось закончил поливать цветы с кухоного цветка, того ,который стоит на кухоном шкафчике со стекляными дверцами. знаете такие -для посуды. что ему прИвидилось история умалчивает,но он стал падать с табурета. естественно схватился за дверцу шкафчика. ну он же не голубь мира-летать не умеет,а жить хочется. это я понимаю.
шкафчик сережкиного веса не выдержал и рухнул, вырвав дюбеля и оторвав куски обоев. сергей говорит шум был такой,что он решил,что упало ВАЩЕ полстены. нет,это просто разбилась вся парадно-выходная посуда. вся. любимый сервиз с клубничками ,хрусталь бабушкин и т.д. разбились зеркала в шкафу и собственно дверцы.пол на кухне из плитки,так что шансов у посуды не было никаких. все эти осколки перемешались с землей того несчастного цветка,который,как теперь выяснилось сергей НИКОГДА не любил. и еще (по его словам) его не любила моя мама. ну, ему виднее. в кучу полетали кофеварка,лампа ( сергей так и не понял: "а что ,собственно, ты ворчишь она же светит ,правда ЛЕЖА!), кастрюлька с водой, графин с чесночным маслом (это чтобы заполировать все окончательно) и так по мелочи. пару керамических курочек,,соковыжималка...
все это упало на свело-желтый (был!) домотканный коврик.
зачем я пылесосила?
супруг (слава богу он не пострадал) честно все подметал и убирал. но вся квартира покрыта толстым-толстым слоем пыли, остатки посуды и электроприборов раставлены по кухне в живописном порядке, цветок (как виновник бардака) бесжалостно выкинут в мусоропровод.

вывод- лучше бы цветы завяли.